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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/07/2015
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CERQUEIRA, T. S.; ROQUE, R. DE L.; SILVA, S. H. N. D. DA; AMORIM, E. P.; PEREIRA, M. E. C.
Afiliação:  THALES S. CERQUEIRA; RAFAELLA DE L. ROQUE; SARA H. N. D. DA SILVA; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF.
Título:  Alterações de açúcares e amido em Banana 'Grande Naine' durante o amadurecimento.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM.
Páginas:  8p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana do cultivar 'Grande Naine' pertence ao grupo AAA, subgrupo Cavendish, com grande capacidade produtiva. Durante o desenvolvimento a banana acumula amido, podendo atingir acima de 20% do peso fresco do fruto. Após o pico de etileno e concomitante pico respiratório esta reserva é rapidamente mobilizada, podendo cair para níveis abaixo de 1% ao mesmo tempo em que ocorre a elevação na concentração de sólidos solúveis para valores próximos a 12%. Esse trabalho teve como objetivo avaliar as transformações relativas aos teores de amido e açúcares ao longo do amadurecimento de banana do cultivar 'Grande Naine', gerando informações sobre esta cultivar para o programa de melhoramento genético. Foram realizadas análises de teor de amido, teor de sólidos solúveis, açúcares totais e redutores. O delineamento experimental foi IC com 6 repetições de 2 frutos. O avanço pelos estádios de amadurecimento refletiu na redução dos teores de amido e aumento dos sólidos solúveis. As principais mudanças nas variáveis estudadas foram observadas entre os estádios 3 e 4. Com os dados obtidos foi possível acompanhar o comportamento do metabolismo dos açúcares da banana 'Grande Naine' produzida em Cruz das Almas.
Palavras-Chave:  Postharvest.
Thesagro:  Banana; Maturação; Pós-colheita.
Thesaurus Nal:  Maturation-promoting factor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127025/1/Alteracoes-de-acucares-e-amido-00403-034605.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30713 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/03/1995
Data da última atualização:  18/10/2011
Título:  SISTEMAS de produção para o arroz de sequeiro.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  [s.l.]: EMBRAPA, 1975.
Páginas:  26 p.
Série:  (Circular, 77).
Idioma:  Português
Notas:  Reunião realizada em Imperatriz-Maranhão no período de 24 a 27.11.75. Instituições participantes: Embrapa, ACAR-MA, SAGRIMA, DEPE/SAGRIMA, CLAVEMA.
Conteúdo:  Arroz: Preparo do solo; Plantio; Adubacao; Controle de ervas daninhas; Controle fitossanitario; Colheita e beneficiamento; Secagem e armazenamento; Comercializacao.
Palavras-Chave:  Brasil; Maranhao; Sequeiro; Sistema.
Thesagro:  Arroz; Cerrado; Pratica Cultural; Produção; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  Oryza.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43497/1/SID-DOCUMENTOS-77-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-PARA-ARROZ.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43313/1/SID-DOCUMENTOS-72-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-PARA-ARROZ.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE51719 - 1UMTFL - PPE01772EmbrapaE01772
AI-SEDE51727 - 1UMTFL - PPE01778EmbrapaE01778
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